Rezept: Chinesische Hähnchenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.76 € Kosten Portion: 2.44 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
160 g | Naturreis | ca. 0.40 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
200 g | Bambussprossen | ca. 0.98 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen.
Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren scharf anbraten.
Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der Marinade angießen, mit Sojasoße und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis servieren.
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