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Rezept: Chinesische Hähnchenpfanne

Bild: Chinesische Hähnchenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 9.76 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
4 clSherryca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
160 gNaturreisca. 0.40 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
200 gBambussprossenca. 0.98 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen.

Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren scharf anbraten.

Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der Marinade angießen, mit Sojasoße und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Hähnchenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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