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Rezept: Chinesische Hähnchenpfanne

Bild: Chinesische Hähnchenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.07 €       Demeter 9.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
4 clSherryca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
160 gNaturreisca. 0.40 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
200 gBambussprossenca. 0.98 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen.

Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren scharf anbraten.

Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der Marinade angießen, mit Sojasoße und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische Hähnchenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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