Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und ()

Bild: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gSchwarze Bohnen - gekocht 
280 gMaiskörnerca. 0.73 €
1 Grüne Parikaschote 
1 Rote Paprikaschote - bei beiden Samen+Scheidewände entfernt,gewürfeltca. 0.87 €
2 Jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. gewürfelt 
30 gRote Zwiebel - in Würfelnca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
3 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.20 €
75 gGrüne Kürbiskerne, - ungesalzen geröstetca. 0.93 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen Bohnen, Maiskörner, Paprikaschoten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl und Limonensaft verrühren, über die Zutaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Salat hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Anmerkung: Geröstete Kürbiskerne (pepitas), in Naturkostläden zu bekommen, geben dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Hübsch sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehöhlten Tomate oder in einer halbierten Paprikaschote serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Mais Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   


Mehr Info: