Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Marianne

Bild: Salat Marianne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
5 Scheibe(n)Sellerie a.d. Dose 
200 gAufschnittzunge 
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
12 Grüne Oliven mit - Paprikafüllung 
25 gSardellenfilet in Öl 
1 Tasse(n)Salatsauce Nr.3 

Zubereitung:

Die Pfefferschote halbieren, Kerngehäuse herauslösen; die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kernhaus herauslösen; die Hälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Streifen und Würfel der Schoten mischen, mit kochendem Wasser übergießen und nach fünf Minuten abgießen. Den Sellerie in Würfel schneiden. Die Zunge in breite Streifen schneiden. Die Tomaten am Stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und zwei Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Hälften in Streifen schneiden. Die Eier schälen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets grob in unregelmäßige Stücke schneiden. Das Öl der Sardellen in die Salatsauce rühren. Die Pfeffer- und Paprikaschoten-Mischung mit den Selleriewürfeln, Zungenstreifen, Olivenscheiben und Sardellenstückchen vermengen. Den Salat mit der Sauce übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Eischeiben und Tomatenstreifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat Marianne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Salat Tomate Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   


Mehr Info: