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Rezept: Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

Bild: Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Suppe:
1.2 lGemüsebouillonca. 0.22 €
350 gKartoffelnca. 0.79 €
500 gSpinat - gehackt, oder 250 g TK-Wareca. 1.00 €
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.57 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
Butterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €

Für die Haube:
250 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 0.90 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €
Mohn - zum Bestreuenca. 0.40 €

Zubereitung:

Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen. Das Backen mit fallender Temperatur sorgt dafür, dass der Teig sofort aufgeht und nicht mehr zusammenfällt.


Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen.

Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter kurz dünsten. Spinat beifügen, 5 Minuten mitdünsten, dann zur Seite stellen.

Suppe mit den Kartoffeln pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Spinat und Pilze beifügen, Suppe aufkochen und würzen. In eine Suppenschüssel oder eine feuerfeste Form gießen und auskühlen lassen.

Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in die Suppe geben.

Den Blätterteig ausrollen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas größer als die Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker darüberlegen und dem Rand nach gut andrücken. Den restlichen Teig mit Eiweiß bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem Guetzliförmchen (D: Plätzchenausstecher) kleine Rondellen ausstechen, diese auf der Unterseite mit Eiweiß bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.

Im 220 Grad heißen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 Grad nochmals 20 Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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