Rezept: Sauerbraten, wie Wild zubereitet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Fleisch soll | ||
8 Tage marinieren | ||
3 kg | Rindfleisch | ca. 89.70 € |
Bieressig | ||
250 g | Speck, gewürfelt | ca. 1.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige frische - Wacholderbeeren | ||
1 | Suppenteller gestrichen - voll geschnittene Zwiebel | |
Margarine | ||
1 | Suppenteller voll dicker - sauerer Sahne | |
2 Tasse(n) | Milch oder Wasser | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Man nehme das Stück wie zu einem gewöhnlichen Sauerbraten, lege es bis zu 8Tage in Bieressig, setze es mit gewürfeltem Speck, dem nötigen Salz und nach Belieben mit einigen frischen Wacholderbeeren aufs Feuer. nachdem der Braten von allen Seiten und unter öfterem Begießen gelb und zur Hälfte gar geworden, lasse man die geschnittenen Zwiebeln in dem Fett gelb werden, giesse alsdann nach und nach die dicke, sauere Sahne hinzu und lasse das Fleisch im ganzen etwa 2 1/2 Stunden auf nicht zu schwachem Feuer schmoren, indem es häufig begossen und, ohne hineinzustechen, einmal umgelegt werden muss, wobei der Braten mit den Speckwürfeln bedeckt wird. Ist die Sauce zu viel verbraten, so rühre man beim Anrichten nach dem Abnehmen des Fettes das sich im Topf Angesetzte mit Milch oder Wasser gehörig zusammen, lasse es gut durchkochen und richte den Braten zu. Wenn bei dieser Zubereitung für gutes Fleisch gesorgt ist, so wird man den Braten vorzüglich finden.
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