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Rezept: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Bild: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPastinakenca. 1.98 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gPellkartoffelnca. 0.27 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELWeizenvollkornmehl - evtl. mehrca. 0.04 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl - oder hocherhitzbares Kokosfettca. 0.38 €

Zubereitung:

Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben.

Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen.

Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen.

In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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