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Scholezard - Reispudding


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 173 Besuchern
Kosten Rezept: 33.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gVollkornreisca. 0.37 €
1 lWasser - (1)ca. 0.01 €
200 gbrauner Zuckerca. 0.52 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €
75 gButterca. 0.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
0.25 TLSafranpulverca. 23.93 €
2 ELWasser - (2), evtl. 1/2 mehrca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Wasser - (3), heissca. 0.00 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
1 TLZimtca. 0.10 €
100 gPistazien - gemahlenca. 5.82 €

Zubereitung:

Vollkornreis in einer Getreidemühle grob mahlen, in einem grossen Topf mehrmals waschen und durch ein Sieb geben. Das Reismehl mit Wasser (1) aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Zucker, Kardamompulver, Butter, Zitronensaft und Mandelsplitter zum Reis geben. Das Safranpulver in warmem Wasser (2) lösen und ebenfalls zum Reis geben. Heisses Wasser (3) zugiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Rosenwasser aromatisieren.

Den Brei in eine grosse Schale geben, ein paar Butterflocken darauflegen und mit Zimtpulver und Pistazien garnieren.



(*) Für diese Version von Scholezard - Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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