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Rezept: Souffliertes Seezungenröllchen

Bild: Souffliertes Seezungenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWeißer Spargelca. 16.47 €
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
2 a 800g Seezungen 
200 gLachsca. 2.23 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
Wurzelsud 

Zubereitung:

Die frischen Seezungen werden filetiert, danach werden die 8 Filets gewürzt und aufgerollt. Der frische Lachs wird nun zusammen mit dem Ei und der Sahne gut gekühlt mit einem Mixer zu einer Farce verarbeitet und gewürzt. Den geschälten weißen Spargel und den ungeschälten grünen Spargel lässt man in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nachdem man die Seezungenröllchen nun mit der Lachsfarce gefüllt hat, werden diese im Wurzelsud pochiert. Schliesslich werden die Seezungenröllchen auf den vorgewärmten Tellern angerichtet und mit den Spargel umlegt. Nach Belieben kann man das Ganze auch kurz unter den Salamander oder in den Backofen geben, damit es eine gold-gelbe Farbe erhält.

Als Beilage werden Schwenkkartöffelchen serviert. Zu diesem Saisongericht empfiehlt sich ein trockener Weissburgunder.


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(*) Für diese Version von Souffliertes Seezungenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Spargel  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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