Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | große Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 kl. | Ecke Gorgonzola | ca. 0.65 € |
3 | Champignons | ca. 0.29 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Speck - gewürfelt | ca. 0.10 € |
Weißwein - zum Ablöschen | ca. 0.20 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln.
Speck in etwas Öl anbraten. Zwiebelwürfel, Pilze und Paprika dazugeben und mitbraten, mit Weißwein und einem Teil der Zwiebelbrühe ablöschen. Schmand unterheben und abschmecken.
Gorgonzola würfeln und mit einem Teil der Gemüsemischung in die Zwiebel füllen.
Zwiebeln in eine gebutterte Auflaufform setzen. Den Rest des Gemüses in die Form füllen, evtl. noch mal abschmecken. Im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Mit Weißbrot servieren.
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