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Rezept: Spargel mit Dill-Creme

Bild: Spargel mit Dill-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.33 €
1000 gSpargel, frischca. 11.98 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

FÜR DIE CREME
1 BundDill - gewaschen+gehacktca. 0.99 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
2 ELCreme fraiche(ca. 30g) 
2 ELKörniger Frischkäse (20%) 
2 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.

:Pro Person ca. : 344 kcal :Pro Person ca. : 1440 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Dill-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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