Rezept: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | thailändischer Duftreis | |
400 g | Hähnchenbrust | ca. 13.16 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
6 Scheibe(n) | Ananas - (Dosenware) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Reis mit 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Soja-Curry-Marinade (Currypulver und 2 EL Sojasauce) einlegen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Wok oder einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
Das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Ananas dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Reis und restliche Sojasauce dazu geben und bei niedriger Temperatur fertig garen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. |