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Rezept: Eier in Lachs-Senf-Sahne

Bild: Eier in Lachs-Senf-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
8 Eierca. 1.35 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gSahneca. 0.55 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 ELGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €
3 ELheller Soßenbinderca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
125 gLachs - geräuchertca. 3.12 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Zitrone - zum Garnierenca. 0.40 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden. Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Soße erhitzen. Mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.

Dazu schmeckt Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Eier in Lachs-Senf-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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