Rezept: Eier in Lachs-Senf-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.17 € Kosten Portion: 2.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
3 EL | heller Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
125 g | Lachs - geräuchert | ca. 4.24 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zitrone - zum Garnieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden. Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Soße erhitzen. Mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.
Dazu schmeckt Weißbrot.
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