Rezept: Kaiserinnenreis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Rundkornreis | ca. 0.11 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - (1) | ca. 0.58 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
1.5 | Vanilleschoten | ca. 2.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker - (2) | ca. 0.09 € |
200 ml | Milch - (2) | ca. 0.23 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem herausgekratzten Mark sowie dem Reis aufsetzen. Alles 30 Minuten sanft kochen lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
Die Eigelb mit dem Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Milch (2) aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer ziehen.
Die Gelatineblätter einweichen, bis sie zusammenfallen, dann ausdrücken. In der heißen Eicreme auflösen. Die Creme mit dem Milchreis mischen. Etwas abkühlen lassen.
Jetzt den Rahmquark mit der Reismasse mischen und diese in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und kühl stellen.
Den Reispudding stürzen und mit Fruchtsalat, Kompott oder Fruchtsauce servieren
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