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Rezept: Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes)

Bild: Haselnuß-Schoko-Makronen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.79 €
3 TLKakaoca. 0.06 €
0.5 TLVanillepulverca. 0.75 €
30 gMehlca. 0.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €
65 gFruchtzuckerca. 0.25 €
0.5 TLSüßstoffca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao, dem Vanillepulver und dem Mehl mischen. Das Eiweiß sehr steifschlagen, Fruchtzucker und Süßstoff zufügen. Ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nussmischung unter den Schnee heben. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei etwa 170øC 20 Minuten backen.

Nährwerte: 33,5g Eiweiß, 90g Fett, 112,75g Kohlenhydrate = 9,4BE

Wiegen Sie Ihre gebackenen Makronen ab und teilen Sie durch 18,5. Sie

erhalten dann die Menge (in Gramm), die einer BE entspricht.

Berechnung der BE:

Zutaten Menge Fett Eiweiß Kohlenhydrate : g g g g :Haselnüsse 140 86 20 19 :Kakao 3TL 15 4 2,5 6, 25 :Vanillepulver 1/2TL - - - :Mehl 30 - 3 22,5

:Eiweiß 2St - 8 - :Fruchtzucker 65 - - 65 :Süßstoff 1/2TL - - -

:Summen 90 33,5 112, 75 12g Kohlenhydrate = 1BE, daraus folgt: 112,75 : 12 = 9,4BE


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(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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