Rezept: Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.79 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Vanillepulver | ca. 0.75 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
65 g | Fruchtzucker | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Süßstoff | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao, dem Vanillepulver und dem Mehl mischen. Das Eiweiß sehr steifschlagen, Fruchtzucker und Süßstoff zufügen. Ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nussmischung unter den Schnee heben. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei etwa 170øC 20 Minuten backen.
Nährwerte: 33,5g Eiweiß, 90g Fett, 112,75g Kohlenhydrate = 9,4BE
Wiegen Sie Ihre gebackenen Makronen ab und teilen Sie durch 18,5. Sie
erhalten dann die Menge (in Gramm), die einer BE entspricht.
Berechnung der BE:
Zutaten Menge Fett Eiweiß Kohlenhydrate : g g g g :Haselnüsse 140 86 20 19 :Kakao 3TL 15 4 2,5 6, 25 :Vanillepulver 1/2TL - - - :Mehl 30 - 3 22,5
:Eiweiß 2St - 8 - :Fruchtzucker 65 - - 65 :Süßstoff 1/2TL - - -
:Summen 90 33,5 112, 75 12g Kohlenhydrate = 1BE, daraus folgt: 112,75 : 12 = 9,4BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen |