Rezept: Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Weißbrotkrümel | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen dürfen sich nicht verfärben.
Nach dem Abkühlen den frisch gepressten Zitronensaft, Eigelb und Eiweiß dazurühren. Den flüssigen Teig in eine gebutterte Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun backen. Backzeit ungefähr 45 Minuten .
Diesen Pudding isst man in England warm, mit Würfelzucker belegt und die einzelnen Stücke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.
Man kann aber auch eine Weinschaumsoße dazu servieren oder erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.
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