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Rezept: Nussbissen


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.93 €       EU-Bio  >1.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
80 gButterca. 0.80 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 gr.Eidotter 
etwasZitronensaft 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMarzipanca. 1.12 €
Quittenmarmelade ODER - Ingwermarmelade 
Dunkle Schokodade 
Walnüsse, halbiert 

Zubereitung:

Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fügt das St"rkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete Mürbteig muß einige Zeit kühl ruhen. Dann formt man kleine, dickliche Kekse daraus und b"ckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das Marzipan wird in dünne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine Marzipanscheibe darüber und überzieht die Nussbißen mit der vorher aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drückt man zum Schluß eine halbe Walnuss.


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(*) Die Zubereitung von Nussbissen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Marzipan Schokolade Weihnachten


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