Rezept: Röstiplätzchen mit Räucherlachs
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 g | Sohnejoghurt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butterschmalz - ca. | ca. 0.31 € |
150 g | Röucherlachs, dünne Sch. |
Zubereitung:
Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Joghurtrahm ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise erhitzen und pro Person 4 Röstiplatzchen darin ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Hälfte der Röste mit Räucherlachs belegen, Schnittlauchrahm darauf verteilen. Die restlichen Rösti als Deckel daraufsetzen und auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen garniert servieren.
:Pro Person ca.: 320 kcal :Pro Person ca.: 1340 kJoule :Eiweiß: 12 Gramm :Fett: 21 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig |