Rezept: Schokoladenhalbmonde - Variation 1
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
350 g | Butter | ca. 3.49 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 | Ei - Kl. M | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Für die Füllung: | ||
1 Pack. | Lindt Dekor-Creme Weiß | |
200 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € |
Zum Tauchen: | ||
1 Pack. | Lindt Glasur Feinherb |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für ca. 30 Stück.
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Zimt einen Mürbeteig herstellen. In Klarsichtfolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen, 60 Monde ausstechen und diese auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 7 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen auf 30 Monde mit Lindt Dekor-Creme einen Rand spritzen und mit der glatt gerührten Aprikosenkonfitüre füllen. Die restlichen Monde darauf setzen und für ca. 30 Minuten kalt stellen bis die Dekor-Creme fester wird.
Die Glasur in einem Wasserbad schmelzen. Die Monde zur Hälfte in die flüssige Glasur tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
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