Rezept: Schönbrunner Krapferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Haselnüsse - mit der Schale gerieben | ca. 0.90 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zimt - ein wenig | ca. 0.10 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon, je nach Geschmack | ca. 0.79 € |
Aprikosenkonfitüre - wahlweise Johannisbeergelee | ca. 0.75 € | |
1 Pack. | Kuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas Scheibchen, die auf ein schwach gefettetes und gestaubtes Backblech aufgelegt und in mittelheißer Röhre goldfarben durchgebacken werden.
Nach dem Auskühlen setzt man zwei an zwei mit beliebiger Marmelade, beispielsweise Marille (D: Aprikose) oder Johannisbeer (A: Ribisel) zusammen, bestreicht sie auch von oben mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladenglasur.
Teigreste können in Form von nussgroßen Kugeln auf einem reinen Backblech, ein wenig flachgedrückt, mit Ei bestrichen und mit einer halben Nuss belegt werden und wie die Krapferl mittelheiß goldbraun durchgebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete |