Rezept: Sternrote mit Tiramisu-Creme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
40 g | Hagelzucker | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
120 ml | Amaretto - (1) | ca. 0.20 € |
80 ml | Amaretto (2) | ca. 0.14 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
50 ml | Kaffee - kalt | ca. 0.87 € |
60 g | Amarettini | ca. 0.57 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ofen auf 189øC vorheizen. Teigplatten auftauen, einzeln ausrollen, 2 Sternförmig, den Rest rund (D. 28cm) ausschneiden. Alle mit 1/5 der Eigelbe bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Jeweils 15 Minuten backen. Restliche Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Amaretto (1) cremig rühren. Mascarpone, Joghurt unterheben. Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. 15 Minuten kühlen.
Sahne steifschlagen, unterheben. Kaffee mit restlichem Amaretto (2) verrühren, Amarettini bis auf 6 damit beträufeln.
Böden mit Creme schichten, dazwischen einige Kekse setzen. Sterne zuletzt auflegen. 30 Minuten kühlen. Mit übrigen Amarettini, Puderzucker garnieren, sofort servieren.
:Pro Person ca.: 420 kcal :Pro Person ca.: 1759 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 60 Minuten :Garzeit: je Platte ca. 15 Minuten :Sonstiges: ca. 45 Minuten kühlen :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die |
![]() | Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das |
![]() | Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in |
![]() | Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, |
![]() | Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein |