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Rezept: Champignons in Sherry

Bild: Champignons in Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 clSherryca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen und über die Champignons träufeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Champignons zugeben. Mit dem Sherry ablöschen und 5 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren über die Champignons streuen.


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(*) Die Zubereitung von Champignons in Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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