Rezept: Aachener Printen - Variante ohne Honig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 106 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zuckerrüben-Sirup | ca. 0.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
15 g | Anis | ca. 0.18 € |
10 g | Nelkenpulver | ca. 0.65 € |
50 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.05 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen.
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 x 8 cm große Rechtecke schneiden, die auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.
Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
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