Rezept: Apfelbrot - Schwäbische Spezialität
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 7.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Äpfel - grob geraspelt | ca. 1.35 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
150 g | gemahlene Mandeln - oder Nüsse | ca. 1.34 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.38 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach Belieben seine mit Äpfeln harmonierende Lieblingsspirituose verwenden, oder den Alkohol einfach weglassen.
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und grob raspeln. Mit Honig und Rosinen vermischen und über Nacht an einem nicht zu warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
Restliche Zutaten unterheben und in eine gefettete Kastenform geben. Eine Stunde bei 160 bis 180°C backen.
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