Rezept: Bananen im Blätterteig-Mantel an Kiwi-Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blätterteig, ausgewallt 42 - x 25 cm | |
Zucker zum Auswallen | ||
6 kl. | Bananen, reif - geschält | ca. 1.48 € |
3 EL | Bitterorangen-Konfitüre | |
KIWISAUCE | ||
3 mittelgr. | Kiwis | |
0.5 | Unbeh. Orange - Saft davon | ca. 0.17 € |
GARNITUR | ||
Einige Bananenscheiben | ||
halbiert oder blattförmig | ||
zugeschnitten |
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf Zucker noch etwas dünner ausrollen, so daß das Rechteck etwa 10cm länger und 3cm breiter wird. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Bananen längst halbieren, Schnittseite mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammenfügen und auf die Teigflächen legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Bananen einwickeln und dabei die Teigenden "bonbonartig" verdrehen. Bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Noch warm servieren. Kiwi-Sauce: Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Sauce zu den Bananen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken |