Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cantuccini mit Mandeln

Bild: Cantuccini mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.28 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
0.5 kl.Flasche Bittermandelaroma 
Salzca. 0.00 €
25 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.13 €
2 Eier Gew.Kl.Lca. 0.51 €
100 gMandeln - geschältca. 1.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Teig in 5 Stücke teilen, je des Stück zur 25 cm langen Rolle formen und mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken. Kalt werden lassen.

Rollen schräg in Scheiben schneiden, aufs Backblech legen, 8-l0 Minuten backen.

Gas 3, Umluft 175 Grad Zeit: 40 Minuten (+ Kühlzeiten) 1 Stück = 22 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantuccini mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Italien Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   


Mehr Info: