Rezept: Zuckerrüben-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.07 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.80 € |
0.25 l | Schlagsahne - flüssig | ca. 1.36 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
350 ml | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.91 € |
Für die Sosse: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Eierlikör | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.
In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.
5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.
Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das |