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Rezept: Zuckerrüben-Parfait

Bild: Zuckerrüben-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.07 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.82 €       Demeter 6.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 gZuckerrübensirupca. 0.80 €
0.25 lSchlagsahne - flüssigca. 1.36 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
350 mlSchlagsahne - geschlagenca. 1.91 €

Für die Sosse:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Eierlikörca. 0.23 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die geschlagene Sahne.

In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben.

5 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und stürzen.

Für die Soße Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen.

Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Soße stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait auf der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Zuckerrüben-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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