Rezept: Einfacher Krautstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
100 g | Durchw. Speck | ca. 1.00 € |
4 EL | Butter - (1) | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aus den ersten 3 Zutaten einen Strudelteig zubereiten und unter einem angewärmten Topf etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Tuch auswellen, noch etwas mit den Händen ausziehen und mit zerlassener Butter (1) bestreichen. Den Speck fein würfeln und langsam auslassen und knusprig braten. Das Sauerkraut dazu geben und kurz mit andünsten, evtl. mit Kräutersalz und Pfeffer nachweurzen. Abkühlen lassen. Auf den Strudelteig geben und mit der Sahne begießen. Den Strudel zusammenrollen, auf ein gebuttertes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten backen.
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