Rezept: Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen
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Kosten Rezept: 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
40 g | Graupen - fein oder grob | ca. 0.09 € |
Backpflaumen - nach Geschmack | ca. 0.90 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes Mehl zur Buttermilch geben, dann gerinnt (auf 1 1/2 Liter 2 EL Mehl) die Buttermilch nicht.
Statt Backpflaumen kann man auch getrocknete oder frische, geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch Buchweizengrütze ist möglich.
Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.
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