Rezept: Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
400 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 7.97 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker ODER Rum | |
FÜR DIE GLASUR | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft ODER Rum | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Haselnüsse - ganz |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und VORSICHTIG unterheben. Tortenform mit Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 oC) 45-60 Minuten backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig, wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.
Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft oder Rum und etwas heißem Wasser eine Glasur bereiten und die ERKALTETE Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen garnieren.
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