Rezept: Honig-Kardamom-Muffins
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mokkaschokolade | |
200 g | Butter - weich ODER Margarine | ca. 1.43 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.60 € |
4 | Eier, Gew.-Kl. M | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
nach Geschmack mehr | ||
200 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Pecannüsse | ca. 1.85 € |
50 ml | Whiskey ODER Orangensaft | |
75 g | Weiße Korvertüre | |
Papierförmchen 5 cm Durch. - oder Muffinförmchen |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 15 Stück.
Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honog bis auf 1 EL schumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Masse rühren. Apfelsaft unterrühren. Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 170 :Umluft: Grad: 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Haferflockenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.34 € Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, |