Rezept: Grießschnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
abgeschälte Schale von ]/2 unbehandelten Zitrone | ||
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
2 | frische Eier | ca. 0.51 € |
4 | Bananen | |
Fett für das Backblech | ||
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kardamon | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Salz, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zitronenschale herausnehmen. Den Grieß einrieseln lassen und die Milch unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Eier trennen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Danach die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Ein Backblech einfetten und darauf die Grießmasse streichen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und die Grießmasse im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Puderzucker, den Sesam und den Kardamon mischen und darauf verteilen.
Das Ganze in Schnitten schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Baguette 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.21 € Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die |