Rezept: Gnocchi mit Rosenkohl und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch | ca. 0.23 € |
2 EL | Créme fraîche | ca. 0.11 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
100 g | geräucherter, durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Gnocchi - Fertigprodukt |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Rosenkohl sorgfältig putzen, waschen und in dem kochenden Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Einige Blättchen ablösen und zum Garnieren beiseite legen.
Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Alles mit dem Mehl bestäuben. Die Milch, die Creme fraTche und die Sojasauce nach und nach unter Rühren hinzufügen. Den Rosenkohl unterheben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Zwischendurch umrühren. Eventuell noch etwas Milch nachgießen.
Inzwischen vom Speck die Schwarte entfernen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und warm stellen. 4. Das Rosenkohlgemüse mit dem Pürierstab eines Handrührgerätes pürieren, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Gnocchi darauf anrichten.
Das Gericht mit den ausgebratenen Speckwürfeln und den beiseite gelegten Rosenkohlblättern garnieren und sofort servieren.
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