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Rezept: Gebratene Hähnchenschenkel


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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel 
6 ELTeriyaki-Sauceca. 1.26 €
1 EL. Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und die Schenkel mit der Teriyaki-Sauce einpinseln. Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben, die restliche Sauce darübergießen und die Schenkel etwa 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen, die Hähnchenschenkel in die Form legen. Die Form in den Backofen (Mitte) stellen und die Schenkel in etwa 40 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel immer wieder mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Die Hähnchenschenkel auf 4 Portionstellern servieren. Dazu entweder Weißbrot, Baguette oder Basmati-reis reichen.

Wenn Sie die Teriyaki-Sauce selber machen möchten, benötigen Sie dazu 1 Esslöffel Sake (japanischer Reiswein), 4 Esslöffel japanische Sojasauce, 4 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) und 2 Esslöffel Zucker. Hierfür in einer Pfanne die Sake, die Sojasauce, Mirin und Zucker aufkochen. Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in die Sauce geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und in einer ausgefetteten Auflaufform im Backofen bei 220 °C in etwa 40 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Schenkel mit der Sauce bestreichen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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