Rezept: Fruchtiger Blumenkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 kl. | roter Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Birne - nach Belieben | ca. 0.48 € |
1 | feste Banane | ca. 0.26 € |
2 EL | Walnüsse - (CH: Baumnusskerne), grob gehackt | ca. 0.51 € |
frische Pfefferminze | ca. 0.20 € | |
Für die Sauce: | ||
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - 1 cm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben.
Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce reiben. Apfel und Birne samt Schale dazureiben, alles gut vermischen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen.
Nüsse und die in feine Streifen geschnittenen Pfefferminzblättchen über den Salat streuen.
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