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Rezept: Fruchtiger Blumenkohlsalat

Bild: Fruchtiges Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
1 kl.roter Apfelca. 0.15 €
1 Birne - nach Beliebenca. 0.24 €
1 feste Bananeca. 0.28 €
2 ELWalnüsse - (CH: Baumnusskerne), grob gehacktca. 0.39 €
frische Pfefferminzeca. 0.20 €

Für die Sauce:
180 gJoghurtca. 0.14 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.26 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 StückIngwerwurzel - 1 cm ca. 0.07 €

Zubereitung:

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben.

Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce reiben. Apfel und Birne samt Schale dazureiben, alles gut vermischen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen.

Nüsse und die in feine Streifen geschnittenen Pfefferminzblättchen über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Blumenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Blumenkohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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