Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Blumenkohlsalat

Bild: Fruchtiges Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
1 kl.roter Apfelca. 0.15 €
1 Birne - nach Beliebenca. 0.24 €
1 feste Bananeca. 0.28 €
2 ELWalnüsse - (CH: Baumnusskerne), grob gehacktca. 0.39 €
frische Pfefferminzeca. 0.20 €

Für die Sauce:
180 gJoghurtca. 0.14 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.26 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 StückIngwerwurzel - 1 cm ca. 0.07 €

Zubereitung:

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben.

Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce reiben. Apfel und Birne samt Schale dazureiben, alles gut vermischen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen.

Nüsse und die in feine Streifen geschnittenen Pfefferminzblättchen über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Blumenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Blumenkohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Banane Blumenkohl Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   


Mehr Info: