Rezept: Cevapcici auf Paprikagemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
je 2 rote und grüne Paprikaschoten | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 TL | Gemüsebrühe (aus Instantpulver) | ca. 0.18 € |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.15 € |
Für die Cevapcici: | ||
Für die Cevapcici: | ||
2 | Zwiebeln | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | frisches EL | |
600 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.74 € |
2 | TL. Meersalz, Cayennepfeffer - 2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Stielansätze, die Trennwände und die Kerne entfernen, danach die Paprika in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Paprika darin unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Paprikapulver abschmecken. In der Zwischenzeit für die Cevapcici die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Das Ei zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und alles stark miteinander verkneten. Das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackfleisch etwa 6 Zentimeter lange Röllchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin knusprig braun braten.
Zusammen mit dem Paprikagemüse servieren.
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