Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Flußkrebspasteten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gTK-Mürbeteig ODER - Backmischung 
24 kl.Flußkrebßchwänze ODER - Ungekochte Garnelen 
45 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
1 gr.Grüne Paprikaschote - fein 
gehackt 
2 Kurze Stangen Sellerie 
fein gehackt 
2 Tomaten a.d.Dose - abgetropft 
1 TLCajun-Gewürz 
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 375g TK-Mürbeteig ausreichend für ca. 24 Stück.

Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebßchw"nze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren anbr"unen. Das Cajun.Gemüse (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.

Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.

Die Flußkrebßchw"nze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmeßer von sieben Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teel"ffel auf die Teigkreise setzen.

Die R"nder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen und die R"nder mit der Gabel zusammendrücken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiß mit würziger Tomatensauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Flußkrebspasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Krebs Pastete Pikant USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   


Mehr Info: