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Rezept: Dattelmakronen - Variation 2

Bild: Dattelmakronen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
450 gPuderzuckerca. 3.80 €
200 gDattelnca. 1.00 €
150 gMandelstifteca. 1.19 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Fett - fürs Blechca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet.


Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben.

Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech setzen.

Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dattelmakronen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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