Rezept: Dattelmakronen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
450 g | Puderzucker | ca. 3.80 € |
200 g | Datteln | ca. 1.00 € |
150 g | Mandelstifte | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Fett - fürs Blech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben.
Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech setzen.
Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
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