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Rezept: Chaudeau Auflauf

Bild: Chaudeau Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 :

Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
100 gBiskuitkuchen, fertig 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
250 gAprikosen, gedünstet 

Für Das Chaudeau
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.33333333 lWeißweinca. 1.19 €

Für Den Überzug
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?

Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten * Menü 2/149


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(*) Für diese Version von Chaudeau Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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