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Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel

Bild: Curry-Suppe mit Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 €        Kosten Portion: 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
100 gSeeteufelfiletca. 3.49 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundSuppengemüse - fein gewürfeltca. 0.25 €
0.125 lKokosmilchca. 0.58 €
3 Msp.Kurkumaca. 0.05 €
3 Msp.Kreuzkümmelca. 0.19 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
1 Limone - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
50 gfrischer Blattspinatca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In dem Topf mit etwas Butter die Schalotten und den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze, Thymianblättchen und Limonenschale zugeben und gut 5 Minuten durchkochen. Die Suppe mit etwas Mehlbutter binden, die in feine Streifen geschnittenen Spinatblätter untermischen, die Suppe einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller geben und mit der heißen Brühe übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Suppe mit Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Suppengemüse  *   Thymian


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