Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 € Kosten Portion: 3.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Seeteufelfilet | ca. 3.49 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Suppengemüse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
3 Msp. | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 | Limone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
50 g | frischer Blattspinat | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
In dem Topf mit etwas Butter die Schalotten und den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze, Thymianblättchen und Limonenschale zugeben und gut 5 Minuten durchkochen. Die Suppe mit etwas Mehlbutter binden, die in feine Streifen geschnittenen Spinatblätter untermischen, die Suppe einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller geben und mit der heißen Brühe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick |