Rezept: Meringütörtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grundrezept Baiser | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
200 g | Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
200 g | Kirschen, entsteint süß - oder sauer | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, daß sie kleine Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, daß sie sich in der Mitte des Ringes gerade berühren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 oC herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen Spalt offenhalten, bei Heißlufterden ist dies nicht nötig.
Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie müssen schneeweiß bleiben.
Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguß überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.
Variante: Kakaobaiser
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluß 2 Esslöffel Kakaopulver (Menge auf 4 Eiweiß bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in |