Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldlasagne

Bild: Mangoldlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 29.04 €        Kosten Portion: 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 ggetrocknete Morchelnca. 20.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Mangoldstaude - ca. 600 gca. 1.49 €
80 gButterca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
12 Nudelblätter für Lasagne - ohne Vorkochenca. 1.99 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €

Zubereitung:

Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und in feine Streifen schneiden. Blätter grob zerschneiden. Morcheln sehr gut ausdrücken, das Wasser dabei auffangen. Morcheln in kleine Stücke schneiden und unter fließend kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen.

Schalotte, Champignons, Mangoldstiele und Morcheln in 40 g Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei milder Hitze 15 Minuten offen garen, dabei mehrmals umrühren. Mangoldblätter in den letzten 5 Minuten zugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, 450 ml Morchelwasser durch ein feines Sieb zugießen, Lorbeer zugeben. Mit der Milch auffüllen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten unter Rühren einkochen, Lorbeerblatt entfernen.

Eine Auflaufform mit 25 x 20 cm mit der restlichen Butter einstreichen und mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln, Gemüse und Bechamel in die Form schichten. Mit Nudeln und Bechamel abschließen. Käse fein reiben und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 / Umluft: 30 Minuten bei 170 Grad) 30 bis 35 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Lasagne Mangold Morchel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   


Mehr Info: