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Rezept: Reis-Torte


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Reis-Torte 

Zubereitung:

Zu einer halbpfündigen Torte brüht man einen Vierling verlesenen und sauber gewaschenen Reis mit siedendem Wasser, gießt das Wasser nach einer Viertelstunde wieder ab, einen Schoppen oder auch etwas mehr alten Wein daran, thut die kleingeschnittene Schale von einer Zitrone, 6 Loth Zuker und ein halbes Loth gestoßenen Zimmet dazu, und setzt diß über Nacht auf Kohlen. Ist der Reis den anderen Tag nicht eingekocht und weich genug, so kan er noch auf schwache Kohlen gesetzt werden, bis er ganz dik ist. Von einem guten Butter- oder Weinbaches-Taig wird hierauf eine Torte aufgesezt, die abgekühlte Reismasse darauf aufgestellt und einen kleinen Fingerdik ausgebreitet, ein Gitter von dem Taig darüber gemacht, neben in Schuppen ausgeschnitten, ein Strich von dem Buttertaig um das Gitter rundherum gelegt, mit einem Ei bestrichen, und in frischer Hitze gebaken. Wenn sie halb fertig ist, feuchtet man einen Eßl"ffel voll gestoßenen Zuker mit Wasser an, und f"hrt mit einem in diesen Zuker getauchten Pinsel über die Torte. Sie bekommt davon einen Glanz, und wird nun vollens ausgebaken. :1 Vierling = 125 g :1 Schoppen = 1/2 l :1 Loth = 15 g


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(*) Für diese Version von Reis-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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