Rezept: Chichi-Fregi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Frischhefe | ca. 0.04 € |
1 Glas | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Orangenblütenwasser | ca. 0.61 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 2.30 € | |
Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung Hefe, Salz und Orangenblütenwasser geben, schnell mit dem Mehl vermengen und zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verarbeiten.
Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und zügig Teigkreise in das heiße Öl (Vorsicht!) spritzen.
Ist das Gebäck auf einer Seite goldbraun, wenden und auch die andere Seite bräunen. Die fertigen Chichi-Fregi aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in ca. 20 cm lange Stücke teilen und vor dem Servieren in Puderzucker wälzen.
Bon appétit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |