Rezept: Chicken Fajitas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenbrustfilet | ca. 34.90 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
0.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.03 € |
Knoblauchsalz | ||
0.5 | Kopf Endiviesalat | |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
Maggi & Salz | ||
1 Dose(n) | Refried Beans | |
1 Pack. | Tortillas | |
3 EL | Picante Sauce "Hot" oder - "Medium" |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch auf dem Arbeitsbrett in schmale Streifen schneiden.
Vorher Fett und Sehnen entfernen. Dann über das Brett ausbreiten und
mit dem 'Fajita-Gewürz' bestreuen. Wenn fertig, beiseite stellen.
Zubereitung der Guacemole:
Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. Die Avocado nun
schälen, den Kern entfernen. In einer kleinen Schüssel mit einer
Gabel zerdrücken. Eine 1/2 Tasse Sauercreme oder Creme Fraiche
untermischen. Nun mit Knoblauchsalz nach Geschmack würzen.
Fertig. In den Kühlschrank stellen.
Zubereitung vom Pico De Gallo:
Für das Pico De Gallo schneiden wir Salat, z.B. Endivie sehr fein,
zusammen mit 1-2 Tomaten, fein gewürfelt. Alles mischen und geben dann
2-3 Löffel 'Picante Sauce' dazu.
Zubereitung vom Hähnchenbrustfilet:
Pfanne mit Öl erhitzen, Hähnchenstreifen reingeben und schön
anbraten sowie in den letzten 2-3 Minuten Zwiebelringe oder rote und
grüne Paprika zugeben, damit sie schön geschmort werden.
Bohnen:
Die Dose pürierte Bohnen im Mikrowellenherd warm machen. Wenn fertig
auf die Tortillas streichen, mit Guacemole bestreichen, mit den
Hähnchenstreifen und Paprika sowie Zwiebel belegen und Pico De Gallo
obendrauf! Zubereitung der Tortillas: Tortillas in die Mikrowelle
legen, 4 Stück auf den Drehteller ausbreiten. Für ca. 1 Minute
erwärmen, den ganzen Stapel Tortillas in Alu-Folie einschlagen damit
sie schön warm bleiben.
Alles nun auf den Tisch bringen und anfangen zu essen!
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