Rezept: Börek mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | großblättrige Petersilie | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
4 Scheibe(n) | Yufka-Blätterteig - (circa 20 * 13 cm) | ca. 3.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ca. 0.11 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Sambal Oelek | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Anschließend das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten braten lassen.
Nach dem Häuten würfelt man die Tomaten und gibt sie zusammen mit dem Tomatenmark und der grob gehackten Petersilie ebenfalls in den Topf. Falls die anfallende Flüssigkeitsmenge nicht ausreicht, sollte man etwas Wasser zufügen. Je nach Geschmack mit Paprika, Basilikum, Oregano und Sambal Oelek nachwürzen.
Alles etwa 15-20 Minuten kochen lassen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen und die untere Blätterteiglage auf Backpapier auslegen. Das fertige Hackfleisch gleichmäßig verteilen, etwa 1 cm Rand lassen, und anschließend den zerbröselten Schafskäse und verschlagenes Ei darübergeben. Die obere Blätterteiglage mehrfach anschneiden und auf die Pasteten legen. An den Rändern die verschiedenen Teiglagen etwas andrücken und alles in den Ofen schieben.
Alles etwa eine halbe Stunde backen lassen, dies variiert je nach Füllmenge und Teigbeschaffenheit.
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